注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大头

闭门即是深山,读书随处净土。

 
 
 

日志

 
 

七年祭  

2015-05-12 22:11:05|  分类: 生命无常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七年前的今天下午,
午睡中的我被大地的颠簸唤醒,
通道很短,但我跑的很累也很漫长。

灰尘弥漫的天空中鸟儿惊叫着不知飞向何方,
因为腿软,坐在地上的屁股随着地面抖动得有些座不住,
先是晃啊晃,不远处的房子便摇啊摇,
后是地面在剧烈的跳动,很是顽皮,
那屋顶上的砖瓦一涨一涨的,
墙体裂了,缝越来越大,
该倒的最终还是轰然倒塌,
伴随着一阵阵很响且强烈撕碎物体的声音,
每个人的面孔都呆滞了,至少我感觉到的自己是这样的。

从军营赶往附近一小学的路上,
才听到哭声,在此便长时间没绝过耳。
往常车流不息的公路因沟壑太宽而车辆行驶缓慢,
跑来路边挡车求救的大婶除了不停尖叫再听不清说些什么,
疯啦!疯啦!
大地疯了,人也像疯子一样在公路上又叫又喊又跑。

        时隔七年,也或许当初太多刻骨铭心的记忆已被时间冲淡。一直很想围绕着那段不堪回首的日子好好地写点东西留作纪念,但相隔的时间太近脑子容易乱,现在已经整整七个春秋之后,似乎思绪还是难以理清。我知道,再过些年,关于那次地震中的许多现场第一感一定会随着时间的推移慢慢淡忘,对此我对自己的文字驾驭能力不济而有些沮丧,但作为内心一直困扰着我的那段灰暗记忆,我巴不得它能蒸发得毫无痕迹。
        七年的时间过去了,但我相信5月12日这个日子我肯定会至死不忘,每到这天我也一定会从内心深处一次次的为大地震中的亡灵祈祷,直到永远,永远……
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017