注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大头

闭门即是深山,读书随处净土。

 
 
 

日志

 
 

【微小说】迎接你们  

2015-01-19 23:51:23|  分类: 拙笔磨刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       亚洲杯最新战况:中国国家队2:1胜朝鲜队,全取9分。
       伴随着中国足球队在亚洲杯上一改往日颓废的表现,同桌用餐的几位老球迷聚头便觉得这个世界上只有足球还活着。用他们的话说,为中国足球受伤多年的心,终于通过国家队最近几场球的上佳表现而再次有了微薄跳动迹象。
       突然一人打断大伙儿七嘴八舌的言论,“你们可知中国队何以能在本次亚洲杯上表现的如此之好?”用新闻发布者的语调发问。
       大伙都答不尽全。
       看着大家疑惑眼神,他贼笑着再次说:“你们可知道习大大是铁杆球迷?”
       “嘻,还当是什么新闻呢?”
       看大伙各顾各的低头吃饭,他没有丝毫失望的压低了声调,“习大大在国足临出发前打电话给主教练啦!”神秘兮兮的说。
       “不会吧?即便如此,该跑不动还不照样跑不动,想当年世界杯上重奖之下依然出不了勇夫,实力不济,又能奈何?”
       “此言差矣!当年是为名利而往,现在是为生死而战,效果能一样吗?最有效的是习大大还给予了主教练一番别有深意的教诲,你们想知道吗?”
       “说什么?”“别卖关子了,能说什么?有屁快放。”
       “习大大语重心长地对主教练说:‘此出一定要为国人争光啊!凯旋之日我定亲往机场迎接你们,但如果……,如果实难如愿……,那我只好请岐山同志代行了,他也是老球迷了。’”
       沉寂了一两秒钟后,一阵爆笑。我差点把饭喷到对面头上。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017