注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大头

闭门即是深山,读书随处净土。

 
 
 

日志

 
 

(原创)为什么伊朗还没开打,油价就已经开始飙升?  

2012-02-08 11:45:41|  分类: 时政磨牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,国内市场上的油价终于还是涨了。但我敢断言,这仅仅只是开始,一定还得涨。我事先没有得到发改委的内部通知,也不可能得到;我没有郎咸平对经济走向未卜先知的本事,仅只是本人平时对国内外新闻比较留意而已,基于最近伊朗形势不断升级等外因的理性分析,我前段时间就对身边的亲戚朋友预言:油价要涨了,而且涨幅不会小,持续的时间因该不会短。这不,该来的终究还是来了。

也许大家会觉得在国内几乎所有物价都在上涨的大环境下,油价的上涨不足为奇,似乎还有些理所应当。但是假如郎咸平告诉你“我们的油价是全世界最贵的国家之一”时,你是不是该奇怪我们的油价既然是世界最贵了为什么还要不停的上涨?因为:

一、我国的成品油税率太高。

我国的成品油税率为42%,价格包括增值税17%、消费税(1元每升)、城建税和教育附加费等,共计2.19元每升。2011年2月14日,美国普通汽油的周平均零售价格为每加仑3.14美元,折合成人民币5.47每升。(《郎咸平说:我们的生活为什么这么无奈》)

二、能源匮乏促使油价不断攀升。

记得小时候的教科书上常常以“地大物博”来对我们祖国的自我标榜,虽然后来已经意识到我们国家各种资源的人均拥有量少的可怜,但随着社会经济的不断发展和资源不必要的大量耗费,我们越来越感觉到资源的稀缺刻不容缓,但这个即将制约中国经济发展的现实难题至今无解。

2010年底,我国民用汽车保有量已经达到8500万辆,超过日本的7500万辆,仅次于美国。我们通过这一数据本应对我国的经济发展而骄傲,为国富民强而自豪,但如果你因此想到我们为了养活每天在公路上奔驰的这8500万辆汽车需要多少汽油时,是不是有着一种不寒而栗的感觉?为了经济腾飞我们发展汽车工业,同样为了国计民生我们国家在2010年已经不得不向国外进口2.39亿吨原油。(2011年的数据没找到)原油对外依存度明显高过了50%的警戒线,难怪伊朗形势的恶化能如此迅速的反应在我们的油价上。

三、中国经济的命脉——石油

其实石油应该是中国的“命门”所在。如果说人不可一日不进粮的道理成立的话,试想我们国家一旦能源源不断的石油供给线发生了问题,那将是什么样可怕的场面?所以从这一层面分析,从短期看,我们必须拥有足够应付时局变化的石油储备的同时,还得把通往海湾地区的马六甲海峡保持随时畅通,当然最关键是还得要有人卖给你且能自主的卖给你。

所以个人认为,无论是从能源稀缺的长远来看,还是从美国要把通过石油来制约我国发展的尚方宝剑作用发挥到极致的角度看,国内的成品油价格必须上涨。因为以其被动的接受因美国打击伊朗而导致油价上涨的事实,还不如我们自己主动涨价,一则先让市场有个涨价预期;二则通过价格门槛减少不必要的耗油,以便应对即将到来的国际油价暴涨的动荡。虽然迫不得已而为之,但这也是没有办法的办法。


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017