注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大头

闭门即是深山,读书随处净土。

 
 
 

日志

 
 

铭记一生的感动  

2011-10-08 22:11:37|  分类: 人生拾趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚才,我接到了一位相隔千里的朋友打来的祝福电话,我很感动。其实,我不属于容易动情的人,但每年生日接到这位朋友如约而至的生日祝福,我总被感动的一塌糊涂。

       回想起我几年前的生日,因在外工作,特意邀请了几位平时出得较好的同事一起吃饭,但我自始至终都装作和往常一样只是闲来无事请大伙儿一起聚聚,我也只想在没有家人陪同的生日夜晚,在不给别人添麻烦的前提下和大家高兴高兴也就作罢。酒瓶最终还是空了,朋友们十分尽兴的各自散去。我因为高兴,自然喝多了点儿,但又不足以醉得倒下就睡,当我躺在黑暗中睁大眼睛望着天花板时,清冷的孤独再次找到了我。不知什么时候门开了,黑暗的房间里突然多了一只跳动的烛光,恍惚中我辨出了朋友手捧蛋糕向我走来,当时除了意外,有的就只剩下无法用语言来表达的感动了。后来才知道,这位朋友非常有心的在我填一些自我简历的时候记下了我的生日,而蛋糕则是他和嫂子中午走到五公里外小镇上买来的,只为了在夜深人静的时候带给我一份惊喜。事情已经过去好几年了,每每忆起朋友带给我铭记一生的感动时,眼中免不了还会有些湿润。

       今天又是我的生日了,早早地我就接到了他打来的电话。虽然我们因为工作变动缘故已经很长时间没有见面了,但当我通过电话听到他来自远方的祝福声时,惊喜之余最让我感动的还在于,在当下这样一个人情淡漠陌的世界里,我能拥有一份如此奢侈的友情,实在是一种荣幸,更是一种自豪。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017