注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大头

闭门即是深山,读书随处净土。

 
 
 

日志

 
 

愿五星红旗在每一名中国人心中高高飘扬  

2011-10-01 16:05:32|  分类: 杞人忧天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      清晨醒来,窗外悉悉索索的小雨打在树叶上的声音变的异常的悦耳。两天前单位就计划在国庆节的当天上午九时举行隆重的升国旗仪式,领导特别要求单位的每个人必须参加。为此,一心想好好睡个懒觉的我,早早醒来就再怎么着也无法入睡。雨,还在淅淅沥沥的下个不停,怀着对还有几许温存的被窝的眷恋,我还是毅然决然的选择了起床洗漱。因为时间还早,又不知道在这样一个清冷的节假日早晨该干点什么才好,于是便习惯性的座在电脑前等着开机,发了好一阵呆也不见电脑启动,回过神来才记起自己还没开电源开关。就在我在发呆的短短一两分钟内,我决定应该为纪念国庆留下一篇博文。于是乎,在早晨灵光一现的内心驱动下,借着刚刚经历了一次尊严而圣神的升国旗仪式对心灵的洗礼敲下了以下文字。

      今天是中华人民共和国第62个国庆节,但我不想赘言新中国来之不易的陈词滥调,也无欲去歌功颂德般回顾62年来中国人民在中国共产党的领导下取得如何翻天覆地的巨变,但我真挚地希望祖国永远强盛。我从小对五星红旗便心怀敬仰,即便是在还不完全理解国歌中“中华民族到了最危险的时候,每个人民被迫发出最后的吼声,起来!起来!起来!”的歌词背后有着怎样一段悲壮的历史时,我就能隐约感受到能在五星红旗下成长是一件多么幸福的事。再后来,我和国旗结下的不解之缘在我去年国庆节即兴写下的《在五星红旗下成长》一文有过表述,因囧于语言的不及和自身笔力的力不从心,无法完整的表达我心中一直以来对五星红旗的崇高敬意。

      偶尔反思我一年来的心路历程,每每因官员的腐败而让我心急如焚,物价的高涨致使民不聊生的现状让我也人云亦云的牢骚满腹,因国家司法制度不能独立而发生荒诞错判气得我破口大骂,官员无视民众生存权引发的强拆血案、城管打人案令我义愤填膺;但当钓鱼岛的船长事件、南海危机、美对台军售等事关到我国家安全的国家大事发生的第一时间,我最原始的想法就是渴望着什么时候和这些强盗开战,我肯定第一个咬破食指写血书请战。所有的这一切,都因我“哀其不争痛其不力”的赤诚心驱使着我痛并快乐着度过每一天。

       其实我一直有一个心愿,能让五星红旗在每一名中国人心中高高飘扬。我相信,杨利伟能成为中国第一位上太空的人,其背后的艰辛是常人难以想象的,但他能坚持到推开舱门走出来的那一刻,他一定是因为心中高高飘扬的那面五星红旗支撑着他一次次克服千难万险;所有为祖国荣誉而战的赛场健儿心中一定高高飘扬着一面五星红旗;同时,我还相信中国裸捐第一人的陈光标心中也肯定有一面五星红旗高高飘扬,还有敢于和黑势力拼个你死我活的重庆市打黑英雄——王立军、亚丁湾执行护航任务的官兵们、把青春乃至生命奉献给祖国的忠诚卫士们,如果没有一面五星红旗在他们心中高高飘扬,杨利伟难道不知道“中国的太空第一人”的称号要付出多少?陈光标难道不知道自己辛辛苦苦积累起来的财富是那么的不易?王立军不明白他的每一次出警意味着和家人的永远告别?他们并不是傻子,仅仅为个人的荣誉?为个人的尊严?那是肯定不够的,我相信他们每一个人心中一定有着常人难以理解的对五星红旗的挚爱。

      反观那些贪官污吏,那些唯金钱至上的黑心商人,那些不顾别人死活只眼顶着自己功名利禄的小人们,他们心中只有装着自己;我们不苛求是中国人就必须心装五星红旗,但最起码不应该丢掉作为人的良知;我们也不指望着每一个人自觉自愿的牺牲自己而大爱以天下,这也不符合人性的定义,但其实爱国首先从爱自己为出发点,续而转化为爱别人,由此也就上升到爱我们生活的这个国家。也可以这样去理解,一个人是不是真心的国家或许无关紧要,因为贪官污吏比老百姓还表演的情真意切,但一个爱自己的人肯定是爱国之人。

      好了,说着说着就远了。今天是国庆,让我们在这普天同庆的日子里共祝我们伟大的祖国繁荣昌盛!

     

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017