注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大头

闭门即是深山,读书随处净土。

 
 
 

日志

 
 

(原创)关于杭州向公务员发“车贴”之我见  

2011-11-22 12:29:18|  分类: 时政磨牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国政府的公车消费一直以来备受社会质疑。几天前在腾讯新闻中看到“杭州为公务员发‘车贴’ 正局级每月2600元”的新闻后,觉得此方法挺不错,至少比最近几天国务院规定公车只能买18万以内的车更实在,更替民着想。

       下面先让我们从账面上替两种做法算一笔帐,看看谁的做法更节俭?一名正处级官员每月发他2600元“车贴”,一年才31200元,看起来是比普通民众的工资还高,但相比买一辆18万车子的开销,那就无形中省多了。油钱、保养费、外加一名司机的工资,很显然杭州的做法的确可取。这里还没有再深层次的具体讨论一辆18万的公车开得了几年的问题哦。

       我曾经问过一名刚刚考上公务员的小姑娘,2000多元的工资能支撑得了她的正常开销吗?得到的答案是:有点难。(我们地处西南边陲的“大”城市)我知道,公务员明面上的工资养自己都有点难,但变相的隐形收入还是挺可观的。就我知道的情况,只面向公务员出售的“公务员小区”住房那可是买出了“白菜价”,这显然是在变着法的贴补公务员啊!

       其实,如果就事论事,公务员的工资不涨嘛,连他们自己的吃穿都犯愁,还能谈得上全心全意为人民服务吗?但涨了,有怕老百姓抓着此事不放。于是,不敢明着来就搞暗箱操作。结果还是被老百姓知道了,骂得更凶、更惨。相比之下,杭州政府做法务实多了,至少大大方方的明着来,以其掖着藏着捂着,还不如要骂也就一次让你骂够来的更爽快些!(注:我可不是杭州政府的“托”哦。)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017