注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大头

闭门即是深山,读书随处净土。

 
 
 

日志

 
 

【原创】有些事始终想不明白  

2010-10-07 19:48:53|  分类: 哀鸣不公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 很多事想也想不明白!?

一、社会

公交车上的老头没座,坐美女腿上遭唾骂,举手就扇美女耳光。我替老头当心,人家父母找上门来咋办?把他告上法庭他准输?万一不小心用力过大,手折了怎么办?

雷锋的精神颂扬了几十年,路遇一老人在车水马龙中过马路,开车人无人让道,是几名农民工子女搀扶着才过去的。有人把照片发在网上,既然点击率狂飙。

大家在欣赏《亮剑》中那男人味十足的李云龙时,还不忘对“著姐”“小沈阳”津津乐道。

地球温室效应带给人们的除了极端天气的增多外,唯一的好处就是提供了急着出名的女人越脱越少的气候条件。

二、商

国产“山寨机”,除了打电话信号不好,通话时噪音大外,其他功能都非常强大。

中秋节的月饼卖的越来越贵,去掉精美的包装后,能吃的部分越来越少。

GDP年年増,天天涨。可我手中的钱不涨也就算了,实际购买力却大不如从前。

三、官

每年都过教师节,但没有市长节、省长节,是因为教师的地位受人尊重。同样是职业的一种,一个是教师,一个还是公仆呢,但被尊敬只是一天,被敬重的却是一年中的每天。

人人痛恨贪|官,但家家都想培养“官”,个个都想当官。

打击贪|官的力度越来越大,贪污的级别却越来越高,贪污金额越来越多,

抢了别人一元钱就是抢劫犯,抢了公众几千上万的成了贪污犯。抢劫犯最高可判死刑,贪污犯却免去了死刑。

四、越来越

商家抱怨消费者动不动就维权,消费者抱怨商家货越来越假,卖的东西还越来越贵。

公务员越来越多,办事的人却越来越少;政府越来越彪炳透明,民告官的上|访民众却越来越多。

房价一路飙升。老百姓抱怨房价涨的速度超过了口袋里钱涨的速度;政府越出台政策打压房价越没完的涨;开发商也无辜的埋怨政府批的地越来越少,税收越来越重。

整个社会的文盲率越来越低,文明人却越来越少;学历越来越高,生活自理能力却越来越低;书越读越多,钱越挣越少。

有钱人越来越多,穷人也越变越多。

国家越来越富强,被欺负却越来越频繁。

是社会已经习惯这些事,还是我看到的已经不再代表社会的真实,怎么越想越想不明白了呢?【原创】有些事始终想不明白 - 大兵 - 大兵【原创】有些事始终想不明白 - 大兵 - 大兵

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017