注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大头

闭门即是深山,读书随处净土。

 
 
 

日志

 
 

寄予女儿的希望  

2010-10-27 20:00:42|  分类: 人生拾趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

寄予女儿的希望 - 大兵 - 大兵 

一、我不要求女儿非得成才,但一定要成人。

成“人”是根本。从小有健全的人生观、世界观比什么都重要,长大后才能成为一个对社会有用的人。只有成了“人”的人,才佩更进一步称之为“才”。“人才”先得是“人”方能是“才”。

二、我不要求女儿从小多才多艺,更不会为了打造日后的“才女”而失去了现在本该属于她的美好童年。

快乐的童年是人生最最美好的时光,谁也无法给她创造一个完美的人生,但我会给你拥有一个值得回忆的美好童年。

三、我不指望着女儿长得貌如天仙。

女孩子因可爱而漂亮。如果女儿有一个较好的外貌是她的幸运,但我会告诫她不能有急功近利的成名心态,更不能为成名成星动不动就脱。

四、我会要求女儿从小就能尊老爱幼。

尊老爱幼是中华传统美德。我还没有达到要求她博爱天下的境界,但千万不能成为公交上不给老人让座的美女,巴掌是打在她脸上,同时也打在她父母的脸上。

五、我不要求女儿长大后有太多的钱。

君子爱财,取之以道。再说,幸福与钱无关。但如果有太多的钱,就一定不要为富不仁,更不能为了金钱而“宁愿坐在宝马车里流泪”。

六、我会引领女儿多读点书。

不为“黄金屋”,也不为功名所累,只是希望她成为一个精神上富足的人,少些世俗的喧嚣和嘈杂的困扰。

这就是一名父亲对女儿的全部期望。

                                                                                        大   兵

                                                                              2010年10月27日

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017