注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大头

闭门即是深山,读书随处净土。

 
 
 

日志

 
 

【原创】家殇  

2010-09-25 20:47:33|  分类: 时政磨牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【原创】家殇 - 大兵 - 大兵

 古老的小山村里住着一户姓龙的人家,祖辈上原是十里八村有名的旺族,后来家道败落,但还留给一儿一女阔气的大院和几厢偏房。龙女长大后并没有远嫁,而是住进了本该由龙儿继承的偏房为家。

   一日,村里闯进了一武士,硬逼着龙女和他成亲,以此霸占了偏房。后来,大兵实在看不下去武士欺男霸市的行径就挺身而出。武士被大兵打服了,武士在此以后甘愿成为大兵的跟班小弟。龙女是自由了,但龙女为了报答大兵路见不平拔刀相助之恩而和大兵关系暧昧起来。

   相安无事多年之后,武士找到了龙家,非说当年和龙女“成亲”所用过的一厕所的产权应该归他。龙儿在乡里是个出了名的老好人,特别是这些年为了一心奔“小康”生活,更是一不和人斗气,二不和人红脸,就是人家欺负到头上还笑脸相迎,生怕那句话说重了惹得别人不高兴。刚开始,寻上门的武士还不敢滋事生非,但一看到龙儿一心讨好别人的“软骨头”脸嘴,就实在坐不住了。武士再也不满意龙儿对厕所所有权不置可否的沉默,厕所天天都可以用,但武士这次下定决心要逼着龙儿说出厕所产权到底应该归谁了。

   终于有一天,武士有意找茬,把到厕所里解小便的龙儿家小孩给逮了,借此非得逼着小孩任错并扬言要求小孩家长上门道歉。龙儿无奈,也只好好言相劝。“大家乡里乡亲,抬头不见低头见,如果撕破了脸皮对谁都不好”等等,除此外就只能天天依门盼儿归,且把家里的龙孙们看得严严实实,就连狗都不敢放出去叫唤两声。龙女家的小辈们闻讯,这可不得了,每天抬个凳子坐到厕所门口就嚷嚷:“不要脸的东西,欺凌了我家先人还有本事来我们家争厕所,这厕所上几代人就是我龙家的,你凭什么说是你的?”龙女儿孙们脾气暴,可龙儿家还是不吭不啊。迫于儿子被人家绑架了多日的窘迫情形,最后龙儿只好找到武士的带头大哥——大兵那里去探探口风。

   一晃就十七天,小孩回家了。也许是男儿多方努力的成效,也可能是武士看到龙儿到大兵处斡旋归来后老大态度的转变,当然还有一种可能是龙女儿孙们那泼辣劲儿起了不小的效果。总之,受了十七天关押之苦的儿子被放了回来是事实。龙儿这下慌了手脚,怎样办才好呢?是该庆幸儿子的平安归来?还是埋怨儿子的惹是生非,害的老子东奔西跑?欠了大兵一个人情不说,且被人家从骨子里看不起?

   厕所还在,但产权是谁的连自己的家人都糊涂了,以后有了上厕所的必要这还能去吗?还敢去吗?我劝龙儿应该清醒地考虑一下,长久以来和自己争财产继承权的女儿关键时还是一家人,最起码血管里流淌着龙家的血。宅子由谁继承终归都姓龙,但如果厕所到了他们兄妹这一代就移主了,那上对不起列祖列宗,下对不起子孙后代。对付武士这样的无耻之徒还有狼狈为奸的大兵,龙儿应该要有充分地智慧、坚定地决心,更不能缺少敢死的勇气,否则忍气吞声的日子啥时候是个头?奔“小康”生活并不意味着要处处忍气吞声,人家这次抓解小便的儿子,下次说不定就来更狠的。厕所产权归属的事是小,但面对欺人太甚的嚣张气焰不予有力的还击,后果真不可想象。孰轻孰重势必好好掂量掂量啊!姓龙的人家?

                                                                          大   兵(笔名)

                                                                          2010年9月25日

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017