注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大头

闭门即是深山,读书随处净土。

 
 
 

日志

 
 

(原创)今天我终于脱下这身军装  

2010-05-06 22:32:11|  分类: 人生拾趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)今天我终于脱下这身军装 - 大兵 - 大兵

 

今天,终于我还是脱下了这身军装。

今天,我没有眼泪。记得儿时的我最崇拜的就是解放军。小学时老师问:“你们长大后想干什么?”我大声回答,“我要当兵。”这就是我当时的最高理想。唱着那首“长大后我就成了你”,我最终实现了梦想。家人送我入伍的那天,我没有眼泪,没有对家的眷恋,有的只是“孩儿立志出乡关,学不名志不还。”的凌云壮志,更多的是“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的美好展望。而今,我还是脱下了这身军装。一路走过,除了撒下深浅不一的脚印,曾经的青春印证了我为了我的梦想付出了太多太多。泪已流干,所以今天我没有眼泪!

今天,我眼中不再有茫然。记得刚入伍的那一天,虽然早已作好了“风潇潇兮易水寒,壮士一去兮不复还!”的悲壮情怀,但是第一次出远门,一脸的稚嫩,两眼茫然,掩饰不了心中的恐慌。记得有这么一句话,“只有经历了血于泪洗礼过的男儿才算真正的男人”。自从踏上从军的征程,我就一步一个脚印地实践着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”的真谛。

自从我在猎猎军旗下尊严宣誓后,我便暗下决心:“武艺练不精不算合格兵”!至此,队列操场上留下我英姿飒爽的军姿;练兵场上回荡着我永往直前的高呼声;当然,偶尔我也会在夜深人静的时候侧转难眠,踱步在月光下,凝思远方的亲人还有我心爱的姑娘。但我深知,“若为国门固,两者皆可抛”的道理,选择肩负使命就意味着“自古忠孝难两全”的境地。历尽了许多坎坷也好,自豪也罢,痛苦也罢,我用我的汗水回答了我今生无悔地誓言。如今一脸沧桑,足可以告慰自己此生足矣!

今天,我必须脱下这身军装。俗话说“铁打的营盘流水的兵”,我空怀为祖国“马革裹尸还”之志,却只能留下“生不逢时”之叹!拿破仑说过“不想当将军的士兵不是好士兵!”,我是好兵,但我成不了将军,因为共和国的强大足以让世界上任何胆敢侵犯我国门的敌人“不战而屈人之兵”。所以,今天我走了,微笑着走了。

今天,回顾我短暂的戎马生涯。没有奔赴烽火硝烟的战场,但不缺“精忠报国”之壮志豪情;没有历经铁与血的洗礼,但我敢说我是真正的好男儿。今天,我就要走了,告别我为之梦魂纤绕的军营。前方的路还很长,无乱何时,不乱我身处何方,我将永远铭记我曾经是一名真真正正的兵!

————献给老兵!

                                                                       大兵

                                                                     2009年12月

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017