注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大头

闭门即是深山,读书随处净土。

 
 
 

日志

 
 

【原创】这是社会的进步还是基因的变异?!  

2010-05-22 20:55:14|  分类: 胡思乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“著姐”这是社会的进步还是基因的变异?!

 

面对“著姐”铺天盖地的媒体攻势,一向对娱乐新闻反应迟钝的我想逃都没的逃。为了赶个时髦,马上上网看个究竟,也算是满足一下自己的好奇心。不看不知道,一看吓了我一跳。是不是中国“人妖”开始盛行啦?这个世界也忒疯狂了吧!这到底是社会的进步还是人类基因的大变异啊?!

泰国的“人妖”是他们国家文化组成的一部分。现在可好,当我打开电视翻看报纸,劈头盖脸的“著姐”,俨然比胡主席的出镜率还高。再听听这口号:“著姐不红,天理难容!”,真不知道那些所谓的九零后崇尚着什么样的垃圾文化,我们中国的“未来们”是不是集体得了心理疾病啊?

当然话说回来,“著姐”的出现从社会包容度来说,似乎是一种进步。我记的我们小的时候,就有一个小朋友天生比常人多了一个指头,也就是六指头。在当时可以想象他处境的悲哀,我们同龄人都远离他,笑话他,就因为他比我们多了一个指头。后来,他在别人异样眼光的刺激下,硬是逼着父母到医院把多余的指头给切了。试想,如果他出生在今天,也或许这倒给了他天生就与众不同的资本,不用做作的去炒就能名声大噪、红极一时,拍电影,出唱片,说不好六指头夹着笔的签名那更是绝品,到那时我们又要主动让父母给我们嫁接一个指头呢!?

我个人认为,要是这个世界没有像“著姐”这样的有点另类的人出现,那才是不正常。就好像六、七十年代的中国人人都穿军装,这个世界变的多单调,多么的缺乏美的情趣。现在多好,走在大街上,你会发现每个人的服饰都有所不同。要是你走出门看到谁的衣服和你穿得一模一样,那你肯定太失望了,甚至还有失败感吧!因为“追求自我,展示个性,成为唯一的你!”已成为这个时代的主流文化。

另一方面讲,从事物多样性的角度出发,偶尔的基因变异就很有可能产生新生物种的出现。常言道“天下乌鸦一般黑”,可随着人类认知能力的提高,这一流传了不知多少年的至理名言被彻底地的颠覆了。在张家界,日本都发现了白乌鸦。这一事例告诉我们,所谓“同志”也好,“变态”也罢,他们丰富了这个世界的物种,但也应该界定为正常人,仅仅只是羽毛“白”了而已,但天底下的乌鸦绝大多数还应该是黑的才对。如果有一天,白乌鸦在黑乌鸦面前显耀自己的“白”,而天生的黑乌鸦世界里竟然掀起了非同一般的追逐狂潮,照这种演变下去,迟早有一天人们应该说“天下乌鸦一般白”了。

宽容“六指头”的社会,是人性是社会,是和谐的社会,更是异彩纷呈的社会。但我想说,社会还是应该把男人更像男人,女人更像女人的审美观点变成主流,而不应该本末倒置,这不仅是一种社会导向问题,更是事关人类进化的大问题啊!

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                大兵

                                                                                                            2010年5月22日

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017