注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大头

闭门即是深山,读书随处净土。

 
 
 

日志

 
 

【原创】权衡  

2010-05-21 23:59:20|  分类: 拙笔磨刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权衡

“老宋!”

 

“小蔡啊!来,来,坐,坐!”

 

“我问过娄秘书说你在,这不,我就过来讨杯好茶喝?”

 

“我刚看完人事科长送来的《人事任免名册》,本想找你商量商量,你就来了。这回可是‘想曹操,曹操到’啊,哈!哈!哈!”

 

不瞒你说,我也正是为此事来的。

 

“小蔡,你可是无事不登三宝殿。说吧,你有什么看法就开门见山的说。哈!哈!”

 

“宋书记。你看,明天就开常委会了,他们送上来的名册我略看了一下,觉得这上面有几个人是不是还得斟酌斟酌。不然,会上意见不统一,我怕,到时候还真不好收场?”

 

“我之所以想找你,就是出于这么个考虑,我们很有必要会前先通个气,你说呢?还是你先谈谈你的看法吧?!”

 

你是知道的,你我搭档这多年,我这人就这么个脾气,该说啥还说啥,难改啦!

 

小蔡,这就对了!正如你说,我们共事也不是一天两天了,想当年我在人民镇任党委书记的时候,你我为了水库的水是放了救眼前几十年一遇的旱灾,还是储备起来留着工业急需用水的问题争的面红耳赤,你还记的吧?

 

怎么不记的,那时年轻,身为管农业的副镇长,民于食为天,我能不急吗?还好,没几天就下雨了。

 

也就是从那时起,我就喜欢上你的脾气啦。嘿!嘿!

 

嗯!

 

你说,放开说,我们就事论事。

 

宋书记,我考虑着这个小陈,放在组织科长位置上,是不是太年轻了点?

 

嗯!年纪是轻了点,不过你有好的人选吗?

 

我看老牛挺可以,稳重、厚道、为人也低调,副科都干了八年了,就看你的意见啦?

 

老牛从资历、做事都是绝佳人选,这没错。可省里的领导几次跟我打招呼,说我们用人太保守,要想让全县的经济发展步子再快点,就得从用人上着手,要大胆,要放手给年轻人去拼,去闯,这你是知道的。你看你就是破格提拔的最好例证,自你当县长后我可省了不少的心,各项指标年年增长两位数,我到市里开会都把我放前排了!哈,哈!所以我们做领导的多帮扶年轻人一把,只要给他们机会,充分相信他们,信任他们,干上两年总是会进步的嘛!

 

但你不觉得他走的也太快了点?其他人能服气吗?我知道他是副省长的乘龙……

 

嗑,嗑,嗑……。(咳嗽不止)嗯……(清理嗓子)。蔡县长,我经常跟你讲,我们要站在讲政治的高度,提谁用谁那是组织的事,不是靠一己之力。再说啦!即便我们不在常委会上提他的名,人家用别的方式照样压着头的上,到时你我用还是不用呢?哦!对了,你提起的那个老牛,我想好了,让他到党校去搞搞学术研究,一来职位解决了,二来也是让他在退休前享几年清福,他保准满意!我们当领导的还是要多跟部属考虑考虑个人问题的嘛!

 

好吧,我也知道这事你有你的难处,但我上次跟你提起的王副镇长怎么调到教育局了,还是副职?我跟你汇报过他在田和镇干的挺不错,那次农民上访他就处理的挺得当,雷厉风行地工作作风,群众口碑也很好,到教育局不是发挥不了他的优势了吗?而且还是平调。宋书记,是不是给他再考虑个去处?还有顶替他的金全能能行吗?他只管过几年招待所,群众影响恐怕不好吧?

 

是金子到哪里都发光!我也知道他挺不错,也干了一些实事,但问题也不少。他们书记还跟我单独反映关于他‘会上不发言,会下乱发言’的毛病,他是受党教育培养多年的干部,竟然连最起码的政治觉悟都没有,让他到教育局都挺照顾啦!他不是会讲吗?让他跟那些老师多讲讲好了。

 

宋书记,我还是要替他讲几句公道话,我认为……”

 

“蔡…县长…,公不公道是常委会上说了算。你的意思是我们全都不会给他公道啦?好啦!小蔡,人事上的问题还是会上再讨论了,我还有个事想和你好好谈谈。

 

“宋书记,你听我说完,我……”

 

“你还记得省里上半年不是来了个挺漂亮的新闻主持人,她后来还经常往我们县里跑,常住在招待所,有印象吗?”

 

“是有这么个人。哦,哦,想起来了,是挺漂亮!”

 

“她最初不就专访过你,还上了电视的。我当时就吩咐金全能好好接待人家,毕竟是从省城来的大腕,到我们基层采风本身就挺不容易,这倒好,喜欢上我们的小县城了。我还听到一些关于你和她无中生有的闲言碎语。小蔡啊!众口铄金呐!对你影响不好,省市多位领导对你私下评价可是年轻有为啊!当然,一经我发现是哪些人在背地里妖言惑众、没安好心造你的谣,我定会让他有好果子吃,这你放心,我可是对你寄予厚望的。”

 

没有的事,我怕什么!但还是非常谢谢宋书记对我的爱护,我们县委里是有这么一小撮人总是无事生非,这我也有所耳闻。那没事我就先走了,一天忙不完的工作压地我气都喘不过来。”

 

“小蔡,革命工作干不尽,但身体是革命的本钱啊!注意劳逸结合。哈!哈!”

 

“是!是!是!你更要多注重身体!别太操劳!”

 

好的,谢谢!我们明天再说吧!”

 

“好!好!宋书记,你忙!”

【原创】权衡 - 大兵 - 大兵

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017