注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大头

闭门即是深山,读书随处净土。

 
 
 

日志

 
 

(原创)别要求别人太多  

2010-05-12 12:04:06|  分类: 生命无常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一次和朋友聊天时,他讲了这么一件事给我听。

  他应邀到朋友家里做客。闲聊时,主人从桌子上顺手拿起一个苹果开始削。待削完后,主人就自顾自的吃了起来,而且其神态没有流露出丝毫的不自然。这个时候换作你,你会选择怎样处理呢?

  置身于朋友当时的心情,能泰然处之最好不过,能开玩笑的要了分着吃当然也不错。其实,苹果是朋友家的,他有权选择自己吃还是送给你吃。当然,送给你吃似乎理所应当,但我们错就错在把理所应当的事想当然的变成了必须这么去做才是对的,所以才致使自己希望越大失望越大。

  生活中这样的例子不少。我跟朋友借钱,朋友当场拒绝了,很没面子,但如果我们反思自己是不是对朋友要求的太高了点,或是朋友有什么难言之隐。无乱怎样,最根本的是我自己怎么去想。同在一个酒桌上吃饭,谈到尽兴处,有人起身发烟,唯有我没发到,我只好自己掏出来抽了,要不就装着不会抽烟是最好。

  误会的发生,就因为我们常用自己的思维强加给别人。要求别人太多既伤了自己又伤了别人。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017