注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大头

闭门即是深山,读书随处净土。

 
 
 

日志

 
 

【原创】谁来维护网络用户的利益  

2010-11-07 13:00:35|  分类: 胡思乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】谁来维护网络用户的利益 - 大兵 - 大兵
 

    腾讯和360大战,谁最受伤?是我们广大网络用户最受伤。

    网络属于公共资源,我们每位用户都是交了钱才有资格享受网络带来的便利的,现在就因为腾讯和360为了各自的公司利益,完全置用户的利益而不顾。谁最受伤?是我们广大网络用户最受伤。你们就是不把用户当上帝来看待吗?最起码也不能拿公共资源作为筹码相互要挟对方啊!这让我想到了19世纪的“日俄争霸战”,打来打去,最终受伤害的是胶东半岛的中国民众。

    今天的腾讯和360大战,世人都明白其背后真实的商机动机,但无论怎样你们也不应该我行我素。腾讯公司是你马化腾的,这一点毋庸置疑,2亿腾讯用户的空间也是你腾讯公司制作的,这也不错。但用户空间里的资料还有哪怕是农场里的种下的草却未必隶属于你,这就好比我开了一个停车场,我不能说停在里面的车都属于我的,我也无权对停进车场的车子的颜色做任何要求,不能说我今天高兴让红色的车进就只能停红颜色的车,明天不高兴了就只能停黑颜色的车,只是歧视用户,在法治健全的国家我是要被用户告上法庭的。如果从物权法的角度讲,土地属于国家拥有,但土地上盖的房子就属于个人财产,国家无权要求房主非得把门开向哪个方向。可你腾讯则如此的霸道,你说不能用360的产品,你就让所有使用360浏览器的用户无法打开自己的空间,谁给你如此专制的管理权力?和你就更无法谈什么顾客的利益至高无上的大道理!

    我不是360公司的“托”。在我看来,360也不是什么好东西。360的杀毒软件承诺永远免费,试问,天底下哪有如此笨的商人?其实,真正的目的是想让所有人都用你360系列的产品,然后再挤兑走所有的竞争对手,唯我独尊。我尝试过360远程为客户解决电脑问题的服务,效果一般,最终还是没有把我电脑存在的问题根除。还有我的无线网卡自安了你的扣扣保镖,经常出问题,一人独大的奴役了我的电脑。所以我说,360也不是什么好的东西。本来360做好杀毒软件也就天下太平了,但你非得一天惹是生非的今天告这个公司的产品不行,明天说那个公司有偷窥之嫌。令别人最可恨的是你霸道的不让任何同行的产品共同兼容,霸占了杀毒软件的市场还干上了浏览器的活,眼睛还没完的盯着QQ用户端,你还真希望有一天,所有人打开电脑就只能看到360吗?谁都讨厌“走别人的路,让别人没路可走”的人,360也忒过了点。

    最后,我想到了很恰当的比喻,敬请大家为我出出主意。

    我家来了一位免费的门卫,工作干的挺不错且省下了大笔的开销,但他的到来整天没让我省心。今天告家中保姆偷东西,偷了没有只有门卫和保姆知道;明天说园丁不够专业,还像模像样的干起了园丁的活;现在终于惹怒了司机。司机脾气有点爆,一气之下联合了家中所有的用人要挟我,如果不开除门卫,司机就把我的车开跑,园丁把割草机推走,保姆罢工,直接让我的家园回到原始社会。你说我该相信谁?又该解雇谁?是不是故意刁难我?当然最好别搞联手,我就谢天谢地啦!这世道全乱啦!

                                                 大   兵

                                               2010年11月7日

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017